北京大学查新站简介

北京大学图书馆是指定的教育部综合类科技成果查新及项目咨询中心工作站之一,查新工作起始于1994年,目前已完成包括国家"863高科技项目"在内的校内外科技查新达数百项。

北京大学图书馆拥有丰富的馆藏资源,除各种印刷版中外文文摘、图书和期刊外,还有大量网络数据库、光盘数据库资源,包括SCI、EI、CA、INSPEC、《生物学文摘》(BA)、《中国科技期刊数据库》、《中国科技成果数据库》、《中国专利数据库》在内的国内外各类专业数据库200多种;另外我们与美国Dialog数据库公司联机,数据库内容涉及各个专业学科,更加完善了我们的信息资源,所有这些为咨询服务工作提供了有力的信息保障。

我们有计算机、化学、医学等专业毕业的查新人员15人(包括北京大学医学部),其中三人已获得国家科委颁发的科技查新资格证书,有七人获得卫生部科教司、卫生部医学信息管理委员会颁发的科技查新资格证书。我们有强大的查新咨询专家力量,目前已聘请了多位查新咨询专家,以保障我们的查新质量。

我们是综合类查新站,能接受各种学科的委托,查新工作站的全体同仁将热忱地为校内外科研人员提供高质量、高标准的科技查新及项目咨询服务。

 

 

 版权所有©2007-2012 北京大学图书馆